Tartare de saumon à la mangue

Publié le par mimi

Voilà, je reprends l'écriture pour vous faire partager une entrée que j'avais préparé le jour du réveillon de Noël mais que l'on peut servir pour un repas un plus chic ou tout simplement pour se faire plaisir. J'ai hésité longtemps à faire un tartare car d'ordinaire, je ne suis pas fan du tout mais quand j'ai découvert celui-ci avec de la mangue, mes papilles n'ont fait qu'un tour! Et franchement, c'est délicieux, je ne regrette pas car le côté sucré-salé de la recette est très agréable en bouche.

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

 

400 g de saumon frais

1 mangue mûr

1 oignon

2 petites échalotes

2 citrons verts 

sel 

poivre

ciboulette ( pour ma touche perso)

 

Mettez le saumon 10 mn au congélateur ( pour faciliter la découpe du saumon).

 

Pelez l'oignon et les échalotes, puis hachez-les finement.

 

Pelez la mangue et la découper en tout petits cubes.

 

Retirez le saumon du congélateur et découpez des petits morceaux, mélangez-le à l'oignon et échalotes, la moitié du jus de citron, salez un peu et poivrez.

 

Ajoutez de la ciboulette ciselée ( la valeur d'une bonne cuil. à soupe), rectifiez l'assaisonnement.

 

Remuez bien le tout et laissez mariner une bonne heure, puis ajouter la mangue et remuez une dernière fois avant de servir.

 

Moulez le tartare dans des cercles, versez la préparation à l'intérieur, tassez bien avec une cuillère et retirez les cercles.

 

Arrosez du reste de jus de citron et servez sans attendre.

 

NB : j'ai accompagné mon tartare d'une salade de mâche au vinaigre balsamique et d'une grosse crevette.

Publié dans Les entrées

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Julia T 06/01/2012


étant fan de saumon et de mague, je suis comblée. et comme je sais que tes recettes sont toujours délicieuses...bises.Julia

Yolande 07/01/2012


Comment résister devant une telle photo !


j'ai vraiment vraiment très envie d'y goûter :)


bizzzzzz

claire 09/01/2012


Vous avez dû vous régaler pour le réveillon. Cela a l'air très bon, mangues, citron, saumon, comme tu le dis, cela doit bien réveiller les papilles. MMhh !