Lasagnes chili con poulet

Publié le par mimi

Un titre original pour cette variante de lasagne testé et approuvé à la maison. De délicieux petits morceaux de poulet mélangés à de l'ail et du maïs, une sauce béchamel à base d'oignons ou chaque ingrédients vient s'équilibrer de manière à ce que tout soit en harmonie avec les saveurs.

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

 

6 blancs de poulet

12 feuilles de lasagnes sèches ( pour moi, des lasagnes fraîches au rayon frais)

300 g de maïs en conserve

6 tranches de fromage pour croque monsieur ( gouda ou cheddar)

70 cl de lait

50 g de farine

50 g d'emmental râpé

50 g de beurre

2 oignons

2 gousses d'ail

2 c. à soupe d'huile d'olive

sel

piment en poudre

 

Pelez et hacher les oignons et l'ail.

 

Coupez le poulet en petits morceaux et le mélanger à l'ail haché et au maïs rincé et égoutté.

 

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Salez, ajoutez une pincée de piment et arrosez de l'huile d'olive, mélangez.

 

Faire suer les oignons 5 min dans le beurre.

 

Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez.

 

Remettre à cuire 2 min à feu doux en remuant.

 

Versez ensuite le lait froid sur le roux et cuire 3 à 4 mn, puis incorporez l'emmental râpé.

 

Disposez une couche de feuilles de lasagnes dans un plat rectangulaire beurré.

 

Répartir la moitié du mélange au poulet, couvrir du tiers de la béchamel aux oignons.

 

Recommencez, puis terminez par une couche de lasagnes et de béchamel.

 

Recouvrir des tranches de fromage.

 

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Cuire 30 min au four préchauffé à 180°c ( th.6).

 

Servez chaud.

 

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Julia T 24/11/2011


ça a l'air pas mal bon! bonne journée. julia T

Minoux 24/11/2011


hum une super idée !


bonne soirée


minoux

claire 30/11/2011


Très original comme recette, des lasagnes con carne avec maïs, et cela donne bien envie.

polyanta 30/11/2011


Tiens c'est sympa au poulet... ça change un peu !


Bisous