Clafoutis de poireaux au camembert

Publié le par mimi

Après les poireaux et noix de pétoncles, place au fromage! Je vous propose de délicieux clafoutis avec un camembert qui fond dans la pâte, un délice! Vous pouvez le servir comme repas du soir avec une salade verte ou pour accompagner un plat.

 

DSC01396.JPG

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

 

500 g de poireaux

40 cl de crème fraîche liquide

1/2 camembert placé au frais mais un peu fait

4 oeufs

1 cuil. à soupe de farine

beurre

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

 

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

 

Dans une sauteuse, faites fondre les poireaux dans un peu de beurre pendant 10 min.

 

Salez, poivrez.

 

Coupez le camembert en dés.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, ajoutez la crème, les poireaux, du sel, du poivre et la noix de muscade.

 

Versez le mélange dans des ramequins individuels beurrés et répartissez les dés de camembert dessus. ( j'ai saupoudré de chapelure pour le côté bien doré).

 

Faites cuire au four préchauffé à 200°c pendant 20 à 30 min.

 

DSC01397.JPG

 

Servez chaud.

 

DSC01400.JPG

 

 


Publié dans Les entrées

Commenter cet article

choupette82 20/03/2012


Une superbe recette toute gourmande, hummm ! 

claire 20/03/2012


Surprenante association, réussie car cela a l'air très alléchant.