• Pommes dauphine (30/04/2012 publié dans : Les pâtes, riz et pomme de terre )
    Je n'aurai jamais pensée qu'un jour je puisses faire mes propres pommes dauphine maison! Ce n'est pas tant la pâte à réaliser qui est difficile puisque mon thermomix l'a fait pour moi mais la ...
  • Palmiers à la tapenade verte (30/04/2012 publié dans : Apéritif )
    J'adore préparer ces délicates bouchées pour l'apéritif qui regorgent de soleil et qui vous transportera à Marseille. La tapenade est une recette provençale inventée en 1880, dans laquelle entrent ...
  • Gâteau au fromage (27/04/2012 publié dans : Les entrées )
    Je vous propose aujourd'hui, un gâteau, oui mais pas sucré, que l'on peut servir en entrée accompagné d'une salade verte ou tout simplement pour un apéritif! Une recette de chez "MasterChef" que ...
  • Pain moulé au miel (26/04/2012 publié dans : La boulange )
    J'aime bien varier les pains et celui-ci est subtil et raffiné de par son miel qui lui donne un bon petit goût sucré. Il sera parfait à l'heure du petit-déjeuner, servi en tranches nappées d'une ...
  • Veau aux épices et aux asperges avec son petit pain à la cardamome (26/04/2012 publié dans : Les viandes )
    Une recette complètement improvisée mais qui au final, m'a donné un résultat plus que satisfaisant et très goûteux. A la base, j'étais partie sur un sauté de veau aux asperges mais une envie ...
  • Bavarois caramel chocolat (25/04/2012 publié dans : Les desserts )
    Un entremet que j'ai préparé pour Pâques ou une fois de plus, ce bavarois fut un succès, c'est pourquoi, je tenais à vous le présenter avec mon petit sujet en chocolat que mon mari m'a ...
  • Pizza de l'Aubrac (25/04/2012 publié dans : Les pizzas, quiches, croques... )
    Une pizza qui sent bon l'Auvergne, plus exactement situé au centre-Sud du Massif central et aux confins de trois régions administratives Françaises : Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et ...
  • Pain aux 5 céréales et graines (24/04/2012 publié dans : La boulange )
    L'avantage d'être en ce moment à la maison, c'est de pouvoir cuisiner sans modération! Du coup, je me suis remise à faire mon pain pour le plus grand bonheur de mon mari et de mon fils! Un pain ...
  • Cake à la vanille et au rhum (23/04/2012 publié dans : Les cakes sucrés salés )
    Coucou, me voici de retour avec la pluie mais je vous rassure, le temps n'était pas beau du tout dans les Charentes! Je commence la semaine avec un classique des cakes sucrés que tout le monde ...
  • Ciabatta (14/04/2012 publié dans : La boulange )
    J'adore particulièrement ce pain au moelleux incomparable venu d'Italie, parfumée à l'huile d'olive. En ce qui me concerne, c'est un pain délicat à réaliser et assez long, du faite qu'il faut ...
  • Tarte à la bisque d'écrevisses (13/04/2012 publié dans : Les tartes salées et sucrées )
    Une tarte savoureuse enrichie de queues d'écrevisses à la texture fondante ou j'ai simplement eu l'idée de rajouter dans ma préparation, de la bisque d'écrevisses pour accentuer le goût et de ...
  • Petits bouchons au thon (12/04/2012 publié dans : Apéritif )
    Je vous propose des petits bouchons au thon tout moelleux que j'ai servi en apéritif dimanche soir pour ma fille. Une recette que je voulais tester pour l'avoir vu chez "Guylaine" et que nous ...
  • Marbré chocolat-pistache (12/04/2012 publié dans : Les cakes sucrés salés )
    Un classique qui ne se démode pas et qui reste toujours apprécié des petits comme des grands! Je constate que je n'en fais pas beaucoup alors que c'est un plaisir visuel à chaque fois renouvelé où ...
  • Donuts à la vanille (11/04/2012 publié dans : Gaufres, crêpes, beignets )
    Souvenez-vous, je vous ai parlé récemment de ma passion pour la cuisine ainsi que tout ce qui touche aux ustensiles, je pense même avoir un faible pour les moules en général! Après avoir craqué ...
  • Panna cotta au lait de coco et fruits de la passion (10/04/2012 publié dans : Les crèmes, mousses, flan... )
    Deux saveurs que j'aime beaucoup et qui se marie à merveille! Un dessert frais et vite préparé qui a toujours beaucoup de succès et qu'on ne se lasse pas. J'ai découvert le vrai fruit de la ...
  • Pâtés de Pâques Berrichons (09/04/2012 publié dans : Les entrées )
    Encore une belle entrée que je vous propose aujourd'hui et qui a fait l'unanimité à la maison! Profitons de cette dernière journée de Pâques pour nous régaler car savez-vous que les habitants du ...
  • Cocktail d'asperges bord de mer (09/04/2012 publié dans : Les entrées )
    Un bien joli titre pour cette petite entrée qui nous ferait presque nous sentir en vacances...frais et léger, une petite recette vite préparée et qui a fait le bonheur de mes invités! Pour 4 ...
  • Oeufs de caille au tarama de crevettes (09/04/2012 publié dans : Apéritif )
    Osez varier vos amuse-bouches pour l'apéritif avec ces délicieux oeufs de caille farcis au tarama. Simple, rapide et tellement bon qu'ils sont partis en un clin d'oeil! Pour 6 personnes ...
  • Tarte renversée aux fraises (07/04/2012 publié dans : Les tartes salées et sucrées )
    Vous savez tous maintenant ma passion pour la cuisine mais j'aime aussi tous ce qui touche aux ustensiles de cuisine et forcément, j'ai craqué sur ce moule à tarte renversée que je me suis ...
  • Brioche perdue au four (06/04/2012 publié dans : La boulange )
    Ne laissez plus perdre vos brioches et préparez de délicieuses tranches généreuses dorées et croustillantes pour le plus grand plaisir des petits comme des grands! Facile, rapide et parfois, ce ...
  • Fraisier de Pâques (04/04/2012 publié dans : Les desserts )
    Voici mon tout premier fraisier un peu en avance que j'ai réalisé dimanche dernier pour une invitation. J'ai beaucoup cherché pour obtenir un résultat comme chez le pâtissier sur un fond de ...
  • Tortilla de pasta (04/04/2012 publié dans : Les pâtes, riz et pomme de terre )
    Il vous reste des pâtes et vous ne savez pas quoi en faire? Alors je vous propose cette délicieuse tortilla qui vous servira de repas complet pour votre dîner! J'ai juste remplacé les courgettes ...
  • Petits cakes à la cardamome verte (03/04/2012 publié dans : Les cakes sucrés salés )
    J'adore les épices et celle-ci m'intriguait particulièrement de par sa forme et j'étais curieuse de savoir ce que cachaient ces petites capsules de couleurs vertes. Je dois dire que c'est assez ...
  • Boulettes de crevettes à la marocaine (02/04/2012 publié dans : Les poissons et crustacés )
    Je vous propose de délicieuses boulettes bien parfumées et tellement moelleuses qu'elles fondent dans la bouche! Une variante pour changer des traditionnelles à la viande hachée et franchement ...
  • Tatins à la saucisse de Montbéliard et au Morbier (01/04/2012 publié dans : Les tartes salées et sucrées )
    La saucisse de Montbéliard est produite sur les plateaux et montagnes du massif jurassien. La saucisse de Montbéliard doit être fumée 48 heures. Elle est composée d'épaule et du gras du dos du ...

Profil

  • mimi
  • Les recettes de mimi
  • Femme
  • Mariée, 2 enfants. Ma passion: Les voyages et la cuisine.

Calendrier

Avril 2012
L M M J V S D
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<< < > >>

Rechercher

Partager

lapassiondemimi.over-blog.com

Présentation

Texte Libre

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés