Sabayon et fraises

Publié le par mimi

Jusqu'à présent, je n'avais jamais réalisé de sabayon mais j'ai souvent vu dans des magazines que c'était assez délicat au niveau cuisson et du coup, je ne m'y suis jamais risquée!  Je voulais faire une crème un peu différente pour accompagner mes fraises et l'occasion s'est présentée quand je suis tombée sur la recette que proposait mon livre " Envie de dessert " de chez thermomix. Du coup, la recette est devenue un jeu d'enfant et plus d'inquiétude au niveau cuisson puisqu'il s'occupe de tout. Mais voilà, j'ai été déçue, non par la crème en elle-même ni la texture, mais au goût car beaucoup trop d'alcool. Je pense aussi que le vin doux que j'ai utilisé n'était peut-être pas aussi bon et un sauternes ou un monbazillac aurait fait toute la différence. J'ai accompagné mes coupes d'un petit coeur financier qui était par contre délicieux.

 

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Thermomix exclusivement : 10 min

 

100 g de sucre en poudre

6 jaunes d'oeufs

100 g de vin blanc moelleux

20 g de grand marnier

 

Mettre le sucre dans le bol et mixez 10 sec à vitesse 9.

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs et réglez 4 mn / 70° / vitesse 3.

 

Ajoutez le vin et le grand marnier par l'orifice du couvercle et réglez 5 mn / 70° / vitesse 3.

 

Servir aussitôt dans des coupes individuelles accompagnées de fruits frais ou de petits gâteaux.

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lolo 04/05/2013


hum, j'ai réalisé ta recette et nous nous sommes régalé ! c'est vrai que c'était un peu fort en alcool mais la texture était géniale ! je l'ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient. Merci
du partage


bon week end