Gâteau moelleux au philadelphia milka

Publié le par mimi

Ce n'est pas toujours facile de trouver du Philadelphia en tant normal, chez nous à Lyon et pour l'avoir découvert récemment chez "Cécile" du blog "Au fil de mes recettes", je me suis dit aussitôt qu'il fallait que je teste à mon tour ce fromage au mika. Finalement, à ma grande surprise, c'est en faisant mes courses à "Carrefour" que j'en ai trouvé au rayon fromage! Aussitôt acheté, aussitôt goûté et la aussi, agréablement surprise puisque j'avais l'impression de manger de la pâte à tartiner, plus léger tout de même au goût qu'un Nutella ou autre. Du coup, on n'imagine pas que c'est à base de fromage frais car le premier goût qui nous vient en bouche est bien celui du chocolat milka, à la texture plus ferme et au niveau nutritionnel, il est bien moins calorique que le Nutella! J'en ai profité pour réaliser un gâteau bien moelleux au bon goût de chocolat...

 

DSC01650.JPG

 

Pour 6 personnes

préparation : 15 mn

 

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre fondu

150 g de fromage Philadelphia milka

 

DSC01648.JPG

 

Tamisez la farine et la levure.

 

Fouettez les oeufs avec le sucre (le mélange doit être mousseux), ajoutez le beurre, le philadelphia milka et la farine /levure.

 

Versez la pâte dans un petit moule (car le gâteau n'est pas très haut) beurré et fariné.

 

DSC01649.JPG

 

Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 30 min ( selon votre four).

 

DSC01652.JPG

 

Je pense que l'on pourrait ajouter à ce gâteau des bananes coupées en rondelles qui donnerait encore plus de moelleux, sinon, accompagnez-le d'une crème anglaise par exemple!

 

 


Publié dans Les gâteaux

Commenter cet article

Minoux 16/03/2014 08:07


recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice, merci

stephanie694 13/08/2013 22:09


Ce gateau était très bon, moelleux et très simple à faire. Merci pour cette recette.

Mapopotte 03/02/2013 22:56


Testé & approuvé !!

mimi 04/02/2013 19:58



Je suis ravie que cela vous ai plu et n'hésitez pas à m'envoyer la photo la prochaine fois et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog! Bisous et bonne soirée.



doobye 26/10/2012 21:39


Voici mon article qui parle de ta recette :


http://lacuisinedestef.canalblog.com/archives/2012/10/25/25400920.html

mimi 27/10/2012 08:25



Alors, j'irai voir dès que possible! Merci et bon week-end. Bisous de mimi.



doobye 18/10/2012 22:25


bravo pour cette recette qui a fait le tour des blogs !! je te la pique pour en faire mon dessert de demain soir !!! merci


je ferais un article sur mon blog et te préviendrais de sa publication !


bises

mimi 19/10/2012 08:50



Merci, ce sera avec plaisir! Bisous de mimi.



Laurence 26/08/2012 16:24


Bonjour Mimi,


Hier j'ai acheté par hazard ce philadelphia milka, sans savoir quoi en faire.


Je vais donc tester ta recette qui m'a fait saliver d'avance ! 


Je pense aussi monter les blancs en neige.


Et je m'incris à ton blog !


Merci d'avance pour ta recette

mimi 27/08/2012 08:51



Merci à toi et sois la bienvenue! J'espère que le gâteau te donnera satisfaction. Bisous et bonne journée.



Rahima 26/07/2012 15:27


là tu m'as convaincue d'en acheter car j'en ai vu également à Carrefour et j'étais sceptique. 

mimi 27/07/2012 09:07



Alors, tu ne devrais pas être déçue car ça ressemble assez à de la pâte à tartiner. Bisous de mimi.



Papillon en cuisine 15/07/2012 02:07


Merci pour ce délicieux moelleux.


Recette que j'ai réalisé pour fêter le dernier jour de travail avec des collègues de travail.


Je me suis inscrite à ta newletter car j'ai vu des recettes "alléchantes"


Parution de la recette en citant ton blog et avec le lien jeudi 19 juillet 2012.


Amicalement et à bientôt pour d'autres échanges culinaires.


Sylvie


 


 


 

mimi 15/07/2012 15:33



Bonjour et bienvenue, je suis ravie que ce moelleux vous ai plu et à bientôt pour d'autres échanges culinaires! Bisous de mimi.



kiki71230 05/07/2012 15:42


hummm en plus du philadelphia

mimi 06/07/2012 09:13



Merci et soyez la bienvenue! Bisous de mimi.



Thérèse 01/07/2012 08:14


Je cherschais une recette avec" Philadelphia Milka," je suis tombée sur votre blog.


Je découvre d'exellentes recettes!


Bon dimanche.


Thérèse


 


 

mimi 01/07/2012 11:51



Merci et soyez la bienvenue! Bon dimanche. Bisous de mimi.



maria 08/06/2012 00:18


voila je l'es essayer la texture est parfaite, mais au niveau du goût je suis un peu déçu, je pense qu'il serai meilleur accompagné d'une crème

mimi 08/06/2012 12:48



Quand vous parlez du goût, je pense que vous auriez aimé sentir plus le Philadelphia au milka mais je reconnais que ce n'est pas très prononcé et j'ai également eu ce sentiment là! Je suis
d'accord sur le faite qu'une bonne crème serait meilleur! Merci pour l'avoir testé. A bientôt. Bisous de mimi.



maria 06/06/2012 04:39


bonjour


Quand j'ai vu la recette j'ai couru vite m'acheter un pot de philadelphia milka je vais testé dés demain mais je pense la rendre plus aéré avec des blanc monté en neige, je vous tien au courant.


merci pour cette recette


 

mimi 06/06/2012 08:28



Soyez la bienvenue et je suis impatiente de découvrir ce gâteau qui est déjà bien moelleux avec des blancs d'oeufs montés en neige. Bonne journée. Bisous de mimi.



Cécile 15/05/2012 11:08


Merci Josette.


Je viens de survoler votre blog, et j'a bien l'impression que je vais vite en tomber amoureuse, tout comme celui de Mimi. Bravo Mesdames.


 


 

mimi 18/05/2012 08:41



Merci, je cours voir ce blog! Bisous de mimi.



josette 15/05/2012 10:30


un petit mot pour cécile,merci de votre attention pour mon blog,voila mon adresse.


http://www.la-cuisine-de-josette.com

mimi 18/05/2012 08:40



Super car je voulais vous demander le lien, du coup, merci cécile. Bisous de mimi.



Cécile 15/05/2012 10:13


Bonjour Josette,


J'apprends par votre petit mot ci-dessus que vous avez, tout comme Mimi, un blog de recettes. Pourriez-vous me donner le lien de ce blog SVP ? Merci et bonne continuation à toutes les deux.


 

josette 15/05/2012 10:04


bonjour mimi,j'ai réalisée ton moelleux,qui porte bien son nom,c'est un délice.


la recette se trouve sur mon blog,bien sur avec ton lien,je pense te piquer d'autre recettes.bonne journée bises

mimi 18/05/2012 08:38



Merci Josette et soyez la bienvenue! Je suis ravie que la recette vous ai plu et n'hésitez pas à venir piocher d'autres recettes, c'est avec plaisir! Bisous de mimi.



Cécile 06/05/2012 22:10


Bonjour Mimi,


Je viens de réaliser avec succès votre recette. Ce moelleux porte parfaitement bien son nom. Il est excellent et je le referai encore et encore. Je ne connaissais pas le Philadelphia et j'en ai
trouvé sans soucis à Leclerc.


Encore merci pour cette recette.

mimi 07/05/2012 08:51



Je suis ravie que la recette vous ai plu et c'est vrai que j'aime bien ce moelleux car on peut y mettre ce que l'on veut. Bonne journée. Bisous de mimi.



polyanta 03/05/2012 21:49


Coucou Mimi,


il est super joli ce choco-gâteau... j'avais déjà vu cette recette aussi mais je n'ai jamais trouvé de ce fromage au chocolat...


Bisous

mimi 04/05/2012 09:04



C'est vrai que l'on en trouve pas partout et j'ai moi-même beaucoup de mal à Lyon, alors, j'ai sauté sur l'occasion et je suis bien contente car on aime bien. Bisous de mimi.



EloLolie 02/05/2012 20:42


Ah le philadelphia Milka ! Il a l'air bien bon ce gâteau !

mimi 03/05/2012 09:54



Oui il l'est, à la base, c'est un moelleux aux pommes que je fais assez souvent et j'ai juste repris la même recette en remplacant la crème liquide (10 cl dans la recette initial) par le
philadelphia milka. Bisous de mimi.



LadyMilonguera 02/05/2012 14:52


Oh... comme il a l'air bon !

mimi 02/05/2012 15:16



Merci, on s'est bien régalé! Bisous de mimi.