Gâteau moelleux au philadelphia milka

Publié le par mimi

Ce n'est pas toujours facile de trouver du Philadelphia en tant normal, chez nous à Lyon et pour l'avoir découvert récemment chez "Cécile" du blog "Au fil de mes recettes", je me suis dit aussitôt qu'il fallait que je teste à mon tour ce fromage au mika. Finalement, à ma grande surprise, c'est en faisant mes courses à "Carrefour" que j'en ai trouvé au rayon fromage! Aussitôt acheté, aussitôt goûté et la aussi, agréablement surprise puisque j'avais l'impression de manger de la pâte à tartiner, plus léger tout de même au goût qu'un Nutella ou autre. Du coup, on n'imagine pas que c'est à base de fromage frais car le premier goût qui nous vient en bouche est bien celui du chocolat milka, à la texture plus ferme et au niveau nutritionnel, il est bien moins calorique que le Nutella! J'en ai profité pour réaliser un gâteau bien moelleux au bon goût de chocolat...

 

DSC01650.JPG

 

Pour 6 personnes

préparation : 15 mn

 

125 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de sucre

50 g de beurre fondu

150 g de fromage Philadelphia milka

 

DSC01648.JPG

 

Tamisez la farine et la levure.

 

Fouettez les oeufs avec le sucre (le mélange doit être mousseux), ajoutez le beurre, le philadelphia milka et la farine /levure.

 

Versez la pâte dans un petit moule (car le gâteau n'est pas très haut) beurré et fariné.

 

DSC01649.JPG

 

Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 30 min ( selon votre four).

 

DSC01652.JPG

 

Je pense que l'on pourrait ajouter à ce gâteau des bananes coupées en rondelles qui donnerait encore plus de moelleux, sinon, accompagnez-le d'une crème anglaise par exemple!

 

 


Publié dans Les gâteaux

Commenter cet article

LadyMilonguera 02/05/2012


Oh... comme il a l'air bon !

EloLolie 02/05/2012


Ah le philadelphia Milka ! Il a l'air bien bon ce gâteau !

polyanta 03/05/2012


Coucou Mimi,


il est super joli ce choco-gâteau... j'avais déjà vu cette recette aussi mais je n'ai jamais trouvé de ce fromage au chocolat...


Bisous

Cécile 06/05/2012


Bonjour Mimi,


Je viens de réaliser avec succès votre recette. Ce moelleux porte parfaitement bien son nom. Il est excellent et je le referai encore et encore. Je ne connaissais pas le Philadelphia et j'en ai
trouvé sans soucis à Leclerc.


Encore merci pour cette recette.

josette 15/05/2012


bonjour mimi,j'ai réalisée ton moelleux,qui porte bien son nom,c'est un délice.


la recette se trouve sur mon blog,bien sur avec ton lien,je pense te piquer d'autre recettes.bonne journée bises

Cécile 15/05/2012


Bonjour Josette,


J'apprends par votre petit mot ci-dessus que vous avez, tout comme Mimi, un blog de recettes. Pourriez-vous me donner le lien de ce blog SVP ? Merci et bonne continuation à toutes les deux.


 

josette 15/05/2012


un petit mot pour cécile,merci de votre attention pour mon blog,voila mon adresse.


http://www.la-cuisine-de-josette.com

Cécile 15/05/2012


Merci Josette.


Je viens de survoler votre blog, et j'a bien l'impression que je vais vite en tomber amoureuse, tout comme celui de Mimi. Bravo Mesdames.


 


 

maria 06/06/2012


bonjour


Quand j'ai vu la recette j'ai couru vite m'acheter un pot de philadelphia milka je vais testé dés demain mais je pense la rendre plus aéré avec des blanc monté en neige, je vous tien au courant.


merci pour cette recette


 

maria 08/06/2012


voila je l'es essayer la texture est parfaite, mais au niveau du goût je suis un peu déçu, je pense qu'il serai meilleur accompagné d'une crème

Thérèse 01/07/2012


Je cherschais une recette avec" Philadelphia Milka," je suis tombée sur votre blog.


Je découvre d'exellentes recettes!


Bon dimanche.


Thérèse


 


 

kiki71230 05/07/2012


hummm en plus du philadelphia

Papillon en cuisine 15/07/2012


Merci pour ce délicieux moelleux.


Recette que j'ai réalisé pour fêter le dernier jour de travail avec des collègues de travail.


Je me suis inscrite à ta newletter car j'ai vu des recettes "alléchantes"


Parution de la recette en citant ton blog et avec le lien jeudi 19 juillet 2012.


Amicalement et à bientôt pour d'autres échanges culinaires.


Sylvie


 


 


 

Rahima 26/07/2012


là tu m'as convaincue d'en acheter car j'en ai vu également à Carrefour et j'étais sceptique. 

Laurence 26/08/2012


Bonjour Mimi,


Hier j'ai acheté par hazard ce philadelphia milka, sans savoir quoi en faire.


Je vais donc tester ta recette qui m'a fait saliver d'avance ! 


Je pense aussi monter les blancs en neige.


Et je m'incris à ton blog !


Merci d'avance pour ta recette

doobye 18/10/2012


bravo pour cette recette qui a fait le tour des blogs !! je te la pique pour en faire mon dessert de demain soir !!! merci


je ferais un article sur mon blog et te préviendrais de sa publication !


bises

doobye 26/10/2012


Voici mon article qui parle de ta recette :


http://lacuisinedestef.canalblog.com/archives/2012/10/25/25400920.html

Mapopotte 03/02/2013


Testé & approuvé !!

stephanie694 13/08/2013


Ce gateau était très bon, moelleux et très simple à faire. Merci pour cette recette.

Minoux 16/03/2014


recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog : un délice, merci