Mercredi 29 juin 2011 3 29 /06 /Juin /2011 11:07

Aujourd'hui, j'avais une petite envie de chocolat mais n'allez pas imaginer autre chose...et oui, ça m'arrive de temps en temps et vu le temps, je me suis dit qu'un bon gâteau au chocolat serait le bienvenu. J'ai donc été faire un tour sur mes blogs préférés et c'est celui de " Ceci " qui a retenu mon attention. J'ai juste utilisé du chocolat noir classique alors que sa version préconisait du noir corsé mais chez nous, on est pas trop fan de ce type de chocolat. Une recette assez simple, rapide, le chocolat et la noix de coco se mariant très bien et nous avons beaucoup aimé. Moelleux en bouche, il est parfait de par la texture et le goût.

 

DSC00652.JPG

 

200 g de chocolat noir corsé ( pour moi, classique)

4 oeufs

125 g de beurre demi-sel

100 g de noix de coco

20 g de farine fluide

150 g de sucre

 

Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre et faite fondre au bain-marie.

 

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

 

Ajoutez au chocolat fondu, le sucre, les jaunes, la farine et la noix de coco.

 

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les au mélange chocolat-noix de coco.

 

Préchauffez le four à 180°c ( th.6).

 

Beurrez et farinez un moule à gâteau, versez la pâte et cuire 20 à 25 min selon votre four. ( l'intérieur doit être juste cuit)

 

DSC00653.JPG

 

NB : Vous pouvez accompagner votre gâteau d'une crème anglaise.

Par mimi - Publié dans : Les gâteaux - Communauté : communauté blogs recettes de cuisine
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil

Profil

  • mimi
  • Les recettes de mimi
  • Femme
  • Mariée, 2 enfants. Ma passion: Les voyages et la cuisine.

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Rechercher

Partager

lapassiondemimi.over-blog.com

Présentation

Texte Libre

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés