Chaussons feuilletés aux pommes et rocamadour

Publié le par mimi

Alliez croustillant et fondant avec ces chaussons garnis de pommes et de fromage que j'ai relevé avec une touche de miel pour accentuer le côté sucré-salé. Divins, un modèle de gourmandise et peut-être pas franchement diététique...mais qu'est-ce que c'est bon! Idéal pour un repas en famille que l'on servira chaud, à la sortie du four accompagné d'une salade verte. 

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

 

300 g de pâte feuilletée

2 pommes

1 bonne cuillère à soupe de miel liquide ( touche perso mais facultatif)

6 rocamadours

1 jaune d'oeuf

20 g de beurre

poivre

 

Préchauffez le four à 180°c ( th.6) chaleur tournante.

 

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les dés de pomme en remuant.

 

Ajoutez le miel et laissez compoter juste le temps qu'elles caramélisent un peu.

 

Réservez.

 

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Découpez un rond de pâte en effectuant un léger mouvement rotatif avec la base du Chausson Party.

 

Placez la pâte sur le chausson party, ajoutez au centre un demi rocamadour ( que l'on aura coupé en deux) et de dés de pomme ( pour ma part, je pense que le contraire serait préférable, ainsi, le fromage coulerait sur les pommes).

 

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Poivrez légèrement.

 

Fermez le chausson en le repliant et pressez bien les deux poignées l'une contre l'autre pendant 5 sec,puis disposez les chaussons sur une feuille de cuisson silicone ou de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

 

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Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Dorez les chaussons avec le jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillerée à café d'eau.

 

Faites cuire au four pendant environ 20 min ( selon four).

 

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NB : Pour un meilleur feuilletage, mettez-les 15 mn au réfrigérateur avant de les faire cuire.


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LadyMilonguera 08/02/2012


Ils me plaisent bien ces chaussons...

sandrine derouet 08/02/2012


Tiens ca me donne envie de refaire des chaussons bises

choupette82 08/02/2012


C'est une super idée ces chaussons, c'est vrais que je fais souvent des salades avec des pommes et des petits chèvre( Rocamadour est tout pret de chez moi) mais j'ai jamais pensée à en faire des
chaussons, cela doit être sûrement très très bon ! bonne journée.


Céline

claire 09/02/2012


Merci pour toutes ces recettes avant ton départ en vacances, on va pouvoir être bien occupées en cuisine avec tous ces délicieux mets.